圧倒的素材感を愉しむコース【べに屋】

2018年01月26日

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前菜・焼物

白胡麻豆腐をつまみながらまずはおいしいお酒で乾杯。その日の疲れや旅の疲れを癒してください。

鰤の淡雪焼き。うっすらと積もって消えやすい雪を淡雪といいます。まるで金沢の雪を想わせる見た目も美しい料理でございます。少し早い春の訪れを感じさせる料理となっております。

金沢のうまいもんといえばお刺身

金沢のうまいお魚を新鮮なお刺身でお愉しみくださいませ。季節のおすすめ三種をお召し上がりください。べに屋おすすめの黒龍とご一緒にいかがでしょうか?

温物・焜炉

豚の柔らか煮 金時餡掛け。豚を柔らかく煮て金沢を感じさせる金時餡で。

ホタルイカの柚子味噌昆布焼き。北陸のうまいもんホタルイカを柚子味噌で…昆布の味が染みてこれもまた、ごちそうでございます。おいしい北陸の地酒、黒龍もすすみますね。

お食事・デザート

しらすの焼きおにぎり茶漬け。〆の最後までお食事をお愉しみくださいね。

柚子のシャーベットと能登ブルベリーのムース。最後はサッパリデザートで。ここでも石川・能登を感じられます。最後まで石川のうまいもんをお愉しみくださいませ。

素材感を愉しめるべに屋のコース。厳選して入荷する魚介類など素材感や地もの食材をお愉しみいただけます。

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