旬のアカイカを名物の石焼きで【べに屋】

2017年09月04日

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旬のアカイカを新鮮な状態で

一般的にはアカイカは夏のイカとして知られていますが、7~9月が旬の時期です。まだまだ旬のアカイカを石焼きでお楽しみください。スルメイカと比べると柔らかく上品な味となっております。濃厚な甘さは握りや刺身でも人気ですが、べに屋の石焼きもまた違った味わいでご好評いただいております。

もろみ味噌といしる醤油の香りとしずる感と共に…

刺身や握り寿司ではもちろん甘くて美味しいアカイカですが、べに屋では石焼きでもお楽しみいただけます。こだわりのもろみ味噌と、いしる醤油の香ばしい匂いが更に美味しさを引き立てます。しっかり焼くのではなく、ミディアムで食べて頂くのがおすすめです。

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