のどぐろ炙り刺身リニューアル【せん 金沢駅前】

2017年09月05日

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皮と笹をほどよくバナーで焼く

のどぐろの皮と敷かれた笹を焼きます。そうすることによって笹の香りが付いたのどぐろに付き、香ばしいのどぐろの香りと脂が出て最高に美味しい状態になります。

薬味と炙ったお刺身を混ぜ合わせます。

上質な脂がのったのどぐろと茗荷・葱・大葉などの薬味と混ぜ合わせます。炙って塩でいただく食べ方はもちろん美味しいですが、せんオリジナルの薬味を混ぜ合わせることで、よりサッパリ美味しくお召し上がりいただけます。

美しく盛り付けて完成

炙ったのどぐろと薬味を混ぜ合わせた新しいお刺身。そのお刺身を美しく盛り付けます。味はもちろん見た目でも楽しめるリニューアルしたのどぐろの炙り刺身。のどぐろは脂身があるので辛口の地酒と一緒に召し上がっていただくのがオススメです。菊姫ののと純米なんかとご一緒にいかがでしょうか?

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