今週は9/10日曜日に活イカ入荷します

2017年09月09日

katuika-top

今週漁の影響により9/10日曜日に入荷します。

毎週完売する活イカ。活イカを楽しみにご来店されたお客様や、本日活イカを食べてみたいと思っていた方申し訳ございません。日曜日に入荷しますので、ぜひ日曜日にお越しください。コリコリで甘い新鮮な活きたイカをご用意してお待ちしております。

9/8より県内で始まったひやおろしとご一緒に

一年の中で一番地酒を楽しめる時期がきました。ひやおろしは冬に仕込み、春先に搾った酒を熟成に耐えられるように火入れ(加熱殺菌)を行い、夏を冷たい蔵で貯蔵し、2度目の火入れをせず(冷や)に卸すことからひやおろしと呼ばれています。美味しい地酒とご一緒に活イカをお楽しみください。

TOP